三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

更换农机配件五注意

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-08-05 16:49 丨 浏览:编辑:马雪娟

  一、安装活塞鞘明火加温。由于活塞鞘座处较厚,其他部分较薄,明火加温后的热膨胀系数很大,轻易使活塞变形。一般明火加温温度较高,在自然冷却过程中,里边的金属组织受到破坏,因而降低了活塞的耐磨性和使用寿命。

  二、更换润滑油不清洗油道。很多机手在更换润滑油时,不清洗油底壳或输油道,就将润滑油注进其中,这样做很不科学,由于油底壳及输油道未经清洗,含有很多杂质,其进进零件表面会加剧机件磨损,特别是新的或大修后的机车,试运转后杂质更多,如不清洗进进作业,还将出现烧瓦和包轴事故。

  三、安装气缸垫涂黄油。很多人在安装气缸垫时,喜欢在缸体上涂一层黄油。黄油遇高温后熔化流失,缸盖、缸体与气缸垫产生间隙,燃气轻易从中跳出,造成气缸漏气,缸垫损坏。黄油碰到高温产生的积炭还会使缸垫老化变质,增加装拆困难,给修理带来很多麻烦。

  四、拧紧连杆螺丝不用扭力扳手。大多数机手在拧紧连杆螺丝时不用扭力扳手,而用专用扳手用劲、拧紧。这样安装,连杆螺丝因用力过猛而产生内应力,使金属产生过度疲惫引起连杆螺丝断裂,造成机车事故。

  五、行车时不装空气滤清器。发动机在运行过程中要吸收新鲜空气,排除废气。如不装空气滤清器,作业时空气中大量灰尘被发动机吸进气缸,会加速发动机的磨损,降低发动机的功率。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]