三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

玛曲县西梅朵塘旅游艺术节开幕

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:徐锦涛 才让道吉 丨 2019-07-09 09:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报7月9日玛曲讯 (记者 徐锦涛 通讯员 才让道吉) 日前,玛曲县第二届西梅朵塘旅游艺术节在欧拉秀玛乡西梅朵塘景区开幕。

  本届旅游艺术节以“生态·美丽·传承·和谐”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,拓展旅游扶贫产业发展渠道,盘活旅游村集体经济,助推全县脱贫持续增收。

  节庆期间,玛曲县举办“壮丽70年,阔步新时代”——争创民族团结杯摄影大赛,1000米、3000米速度赛马,5000米、1000米耐力赛马和藏羊评比大赛、百人拔河、藏式摔跤、力举皮袋、马背接力赛、黑帐篷搭建及家具摆放评比等11项民俗活动,以及酥油、酸奶、糌粑糕点传统美食制作手艺评比大赛。

  欧拉秀玛乡位于县境西北部,距县城131公里,平均海拔3512米,辖村民委员会4个,境内除“西·梅朵塘”景区,还有野鹿场、哲卫曲夏瀑布、宗碦石林等景区,每年的7月到9月间,遍地繁花争艳,前来避暑休闲的各地游客络绎不绝,被列入国家级重点旅游景区。

相关推荐:

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]