三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】生活小窍门

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-07-02 16:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.吃了辣的东西,感觉辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了。

  2.牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效。

  3.小面积皮肤损伤或者烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛。

  4.嘴里有溃疡,用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了。

  5.洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻按摩,黑头和粉刺就会清除干净,毛孔也会变小。

  6.刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不痒了。

  7.旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷。

  8.吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了。

  9.治疗咳嗽,特别是干咳,晚上睡觉前,用纯芝麻香油煎鸡蛋,油放稍多些,什么调味料都不要放,趁热吃过就去睡觉,连吃几天效果很明显。

  10.插花时,在水里滴上一滴洗洁精,可以维持好几天。

  11.将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长。

  12.把残茶晒干,放到厕所或者沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱蚊子除蝇的功能。

  13.夏天足部容易出汗,每天用淡盐水泡脚可有效应对汗脚。

  14.皮包上有污渍,可以用棉花蘸风油精擦拭。

  15.珠宝盒中放一节粉笔,即可让首饰常保光泽。

  16.将白醋喷洒在菜板上再洗,不但能杀菌,还能除味。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]