三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

武威:打通扶贫款落地到户“最后一公里”

来源:甘肃农民报 丨 作者:毛婧雯 丨 2019-06-17 11:01 丨 浏览:编辑:马雪娟

  编者按:今年,省委、省政府决定在全省深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义官僚主义。这是巩固2018年“转变作风改善发展环境建设年”活动成果,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排落到实处的又一重大安排。省委、省政府明确要求,全省各级干部要树立正确政绩观,大幅精简文件会议,规范督查检查考核工作,推进扶贫领域作风问题治理,健全完善脱贫攻坚督战机制,持续深化“放管服”改革,开展“四察四治”专项行动等。全省各地真抓实干,积极转变干部作风,努力提高群众满意度,涌现出很多好的经验和做法。本报今日辑选的武威、红古、瓜州等地的经验和做法,值得各地借鉴。

  甘肃农民网—甘肃农民报6月17日讯 (记者 毛婧雯) “为进一步依靠科技手段实施精准监督,提升扶贫惠农资金监管效率,武威市扶贫惠农资金监管网已上线试运行,此举打破了各部门扶贫惠农资金和项目数据的‘信息孤岛’,使扶贫项目和惠农资金全部‘晒’在阳光下公开透明运行。”6月13日,在省政府新闻办召开的发布会上,武威市有关负责人在通报武威市扶贫惠农资金监管网的建设及运行情况时如是说。

  据介绍,在武威市建立的扶贫惠农资金监管网上,农民群众凭本人姓名或身份证号码,可登录“武威市扶贫惠农资金监管网”指定网址、门户网站或扫描二维码,查询相关信息。此举旨在打通扶贫惠农款落地到户“最后一公里”,有效提升了“监督的再监督”效能,全面实现事前、事中、事后的全流程监督。

  通报显示,武威市扶贫惠农资金监管网上线试运行至今,已公示公开扶贫惠农到户资金数据863万余条,累计查询达150万人(次),意见举报和信访投诉170多条,相关部门正在逐项检查落实。今后,将逐步扩大扶贫惠农资金公示范围,尤其将村级“三资”管理、扶贫惠农领域项目建设等所有涉及“三农”的项目和资金全部予以公开公示。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]