三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:甘肃农业信息网 丨 作者: 丨 2019-06-12 12:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农业信息网6月12日讯 6月4日下午,省农业农村厅召开厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对厅系统开展主题教育活动进行安排部署。省委第十二巡回指导组组长李永建出席会议并讲话,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽主持会议并作动员部署。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

01.jpg

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是脱贫攻坚和全面小康的关键之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这一关键时刻,党中央决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉为新时代党的历史使命而努力奋斗,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。作为从事农业农村工作的党员干部,对这次主题教育,我们务必要有更加清醒和深刻的认识,切实以更高的政治站位,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  李永建对省农业农村厅开展主题教育提出四点要求,一是聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。省农业农村厅党组一定要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,逐字逐句反复研读,准确领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为做好工作奠定扎实基础。二是坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。我们将配合省农业农村厅党组推动基层党组织结合实际,落实好这一工作安排,把每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样。三是结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。对照脱贫攻坚考核、扫黑除恶督查、新闻媒体曝光等方面反映出的问题,对照省纪委监委、省委组织部在巡视巡察、干部考察、工作考核等工作中提出的意见建议,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是力戒形式主义,做深做细做实各项工作。反对形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。要力戒形式主义,坚持务求实效。改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  李旺泽对厅系统开展主题教育做出安排部署,讲了四点要求,一是深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的迫切需要。以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加积极主动地投入到主题教育中来。二是准确把握开展主题教育的目标任务。牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,扎实开展系统学习,认真调查研究,全面检视问题,立行立改,扎实开展整改落实工作。三是坚持把开展主题教育与推动中心工作有机结合起来。全力以赴抓好中央巡视及国家考核反馈问题整改工作,全面推进农村人居环境整治工作,大力发展现代丝路寒旱农业,积极构建党组织领导下自治法治德治相结合的乡村善治格局。四是以强有力的组织保障推动主题教育扎实有序开展。厅领导班子成员要自觉带头示范、作出表率,厅机关各处(室、局、委)、厅属各单位主要负责同志要切实发挥“中坚骨干”作用,先学一步、学深一层,率先整改、务求实效,通过全厅系统扎实有效的边学边改,引领带动全省农业农村系统形成比学赶超的良好氛围,推进主题教育取得实实在在的效果。

  厅党组成员、在家厅领导、总经济师,厅机关各处室、厅属各单位副处以上领导干部、原省农牧厅退休老干部,省委第十二巡回指导组工作人员参加了会议。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]