三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

卓尼:村民“快闪”表达脱贫信心和决心

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:徐锦涛 丨 2019-06-12 11:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报6月12日卓尼讯 (记者 徐锦涛) 国旗挥舞,歌声嘹亮,6月11日傍晚,由卓尼县柳林镇村民、学生等500余人共同演绎的《我和我的祖国》“快闪”活动在卓尼县洮砚文化广场上演。

  活动现场,身穿校服的中学生随着旋律纵情高歌《我和我的祖国》。“走在扶贫的路上,一身责任一身担当,汗水流淌浸透脊梁……”甘南州青年歌手牛彦俊的一首歌曲《扶贫路上》将整场活动的气氛带动起来。随后,柳林镇群众自编的大合唱《社会主义好》、卓尼“花儿”唱扶贫等节目一一亮相,卓尼县洮砚文化广场上顿时成了一片欢乐的海洋。歌声悠扬,情真意切,柳林镇村民用“快闪”这种特殊的方式表达着激发内生动力、决胜脱贫攻坚的信心和决心,更表达着对祖国的美好祝愿。

  “我们家去年就实现脱贫,党和政府让我们过上了好日子,我们永远感恩于心。”参加“快闪”活动锅庄舞表演的柳林镇上沟门村村民卓玛草告诉记者。

  卓尼县属于深度贫困地区。近年来,该县全力落实中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,充分激发贫困群众内生动力,2013年至2018年累计减少贫困人口6448户30420人,2018年脱贫摘帽。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]