三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

甘肃省各县(市)加大黑恶势力宣传排查力度

来源:甘肃农民网 丨 作者:杨刚 李世栋 王世民 饶剑 刘宇鹏 丨 2019-06-10 11:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网6月10日讯 (通讯员 杨刚 李世栋 王世民 饶剑 刘宇鹏) 为推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,我省各县(市)及相关部门齐发力,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度和黑恶势力排查力度。

  灵台县从5月初开始,成立宣讲团逐乡镇、逐部门宣讲抵制黑恶犯罪、依法举报、合法维护自身权益方面的政策法律知识专题讲座50余场次;悬挂横幅100余条,展出版面700余块,散发宣传资料3万余份,摆放宪宣传版面100余块。通过形式多样的宣传活动,营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围。

  庆城国土所集中开展自然资源领域涉黑涉恶问题线索排查,逐村组推进,重点排查在土地整理和地质灾害项目治理建设过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展、强揽工程、恶意竞标,在农村宅基地分配过程中强占多占土地,在征地拆迁过程中雇用黑恶势力激发征地冲突、阻碍拆迁,在执法监察中暴力抗法、阻碍执法、打击报复执法人员等行为。截至目前,共排查出重点违法案件线索5条。

  山丹县人社局将“扫黑除恶专项斗争”纳入劳动保障监察执法巡查范围,重点排查辖区内用工企业及在建项目涉黑涉恶突出问题,对施工单位拖欠农民工工资行为进行整改;加大劳动争议仲裁调解工作力度,通过劳动矛盾纠纷排查的预测、排查、调查工作,对疑似涉黑涉恶案件重点关注和跟进,加强与公安机关加强沟通协调,对发现的黑恶势力犯罪案件线索上报,并配合调查。

  康县公安局交警大队在辖区重点路段、主要街道、交警执法服务站、大队窗口部门等人流集中处发放《扫黑除恶专项斗争知识读本》、宣传单,广泛宣传扫黑除恶相关知识;引导广大司乘人员和群众积极踊跃揭发检举“路霸”、恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。截至目前,共向群众发放宣传单5000余份,悬挂“扫黑除恶”条幅13条,粘贴宣传海报200余份,面对面宣传教育5000人次。

  敦煌市转渠口司法所联合派出所深入企业开展全方位、多层次、广覆盖的宣传活动。先后在龙德胜市场、敦煌钢材城等场所,深入企业、商户进行“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,向参会商户重点讲解了12类黑恶势力的范围、典型案例,公开了举报途径及举报方法,使商户更深入地了解扫黑除恶的相关内容。(本报综合消息

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]