三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

【扫黑除恶进行时】肃州区形成扫黑除恶高压态势

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:孙海峰 丨 2019-06-10 11:25 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报6月10日酒泉讯 (记者 孙海峰) 酒泉市肃州区深入开展扫黑除恶专项斗争,以凌厉攻势形成扫黑除恶高压态势,专项斗争取得阶段性成效,为经济社会发展营造了和谐稳定的环境。

  肃州区认真履行专项斗争政治责任,结合本地实际增加了“破坏制种行业秩序”等10类打击情形,确保专项斗争规范有序开展。同时,通过电视、报纸、广播、网络、商圈大屏、手机短信、横幅标语、微信群及“两微一端”新媒体平台等媒介载体,以及巡回展览、文艺演出、法治宣讲及各类宣传活动等,对扫黑除恶相关内容进行全方位立体化宣传,推进扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所,形成了全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。

  肃州区公安分局紧盯省、市、区转办线索和群众举报线索,细化线索台账,挂图作业、逐一核查、依法认定,从严从快侦办,强势推动扫黑除恶专项斗争取得了显著战果。截至目前,全区共摸排掌握和受理线索158条,打掉恶势力集团5个、恶势力团伙10个,破案117起,抓获涉案成员227人,刑事发案率同比下降13.4%,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  为推动“扫黑”和“打伞”同步进行,肃州区纪委监委畅通信、访、网、电监督举报渠道,受理涉黑涉恶问题线索16件,初核了结4件,立案8件,党纪政务处分11人,组织处理2人;区委组织部深入开展集中整治村霸和黑恶势力侵蚀基层政权、干扰基层组织正常运转专项行动,对全区122个行政村、21个城市社区“两委”班子进行了全面排查和分析研判,整顿提升软弱涣散党组织49个,进一步夯实了基层执政基础。

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]