三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

调整状态迎高考 试试这五种健脑汤

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-06-06 16:01 丨 浏览:编辑:马雪娟

  一、益智培元汤,滋肾补血

  准备核桃仁100克、益智仁20克、淮山30克,黑豆50克、瘦肉400克、姜3片;黑豆、淮山洗净后,浸泡3小时左右,瘦肉切成拇指状大小,上述材料与核桃仁、益智仁一起放入炖盅里,隔水炖一个半小时,调味后饮用。

  二、海参瘦肉汤,抵抗疲劳

  准备海参1条、瘦肉200克、红枣2粒、姜2片;海参用水发至软身,清洗肚内杂质,取出内筋后切片,瘦肉切粒,红枣去核;全部材料放进炖盅内炖一个半小时左右即可。

  三、松茸菌元贝玉米汤,提高免疫力

  取松茸4~6朵、香菇4朵、干贝1小把、去皮鸡肉200克、竹荪40克、玉米1根、红萝卜1小段、姜3片;松茸、香菇、干贝、竹荪略洗后提前浸泡2小时,玉米切小段,红萝卜切滚刀块;上述材料大火煲1小时,调味后食用。

  四、养心安神汤,应对熬夜

  取灵芝9克、百合30克、去心莲子30克、银耳6克、瘦肉200克、姜3片;灵芝洗净润透后切片,去心莲子与百合一起洗净后浸泡,银耳泡发,瘦肉切块;上述材料一起放进炖锅里,注入清水,炖煮约一个半小时后调味饮用。

  五、膨鱼鳃瘦肉汤,清热解毒

  取膨鱼鳃30克、猫爪草30克、无花果6个、瘦肉200克、姜3片。膨鱼鳃、猫爪草清洗干净,浸泡3小时左右,瘦肉切块;全部材料放进炖盅里煲2小时,调味饮用。

相关推荐:

热点关注

甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]
2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]