三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

儿童不宜多吃的六种食物

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-06-04 11:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

  儿童正值生长发育期,日常饮食尤为重要。父母为了孩子能健康成长孩子要吃什么就给什么,唯恐孩子营养不全面。但很多食物不宜多吃,饮食出了问题会直接影响孩子的健康成长。

  1.桔子:桔子虽然营养丰富,但含有叶红素,吃得过多,易产生”叶红素皮肤病”、腹痛腹泻,甚至引起骨病。

  2.菠菜:菠菜中含有大量草酸,草酸在人体内遇上钙和锌易生成草酸钙和草酸锌,不易吸收而排出体外。儿童生长发育需要大量的钙和锌,如果体内缺乏钙和锌,不仅导致骨骼、牙齿发育不良,而且还会影响智力发育。

  3.鸡蛋:鸡蛋虽然营养丰富,但若吃的过多,会增加体内胆固醇的含量,容易造成营养过剩,导致肥胖,还能增加胃肠、肝肾的负担,引起功能失调。

  4.果冻:果冻是用增稠剂、香精、酸味剂、着色剂、甜味剂配制而成的,这些物质对人体没有什么营养价值,却有一定毒性,吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。

  5.豆类:豆类含有一种能致甲状腺肿的因子,可促使甲状腺素缺乏,机体为适应这一需要使甲状腺体积增大。儿童处于生长发育期更易受害,故儿童不宜常吃多吃豆类食物。

  6.烧烤食品:烤串等火烤、烟熏食品,在熏烤过程中会产生笨胺等强致癌物,儿童常吃或多吃这些焦化食品,致癌物质可在体内积蓄而使成年后易发生癌症。

相关推荐:

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]