三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

农膜储存方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-05-30 10:40 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.土存法:农膜收藏之前,应先洗净、晾干、卷好,用旧农膜包装,选取泥土干湿度适中的地方,放入80厘米深的土坑内,上面覆土30厘米厚即可。

  2.水存法:将用过的农膜洗净,卷成捆或叠整齐,立刻带水放入容器中,加入清凉水,沉没农膜,上面压上重物,此后用厚膜封口,在室内保留,留意寄存期间不能脱水。

  3.袋存法:将用过的农膜洗净卷叠起来,装入新塑料袋内,扎紧袋口,放在湿润阴凉处。留意不要放在接近热源的地方,并避免阳光照耀。

  4.窖存法:洗净农膜,立刻带水卷叠整齐,装入干净的塑料袋中,扎紧袋口,放入地窖即可。

  5.干存法:将洗净的农膜放在单调通风处晾干,之后用一圆木棒卷起,再将卷好的农膜放在温度适中的房内,留意不要放在高温高湿和有鼠害的地方。为避免农膜粘连,卷膜时应适度加些滑石粉。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]