三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

西峰:养殖课上“传真经” 培养能人带民富

来源:甘肃农民网 丨 作者:耿洋洋 丨 2019-05-23 15:08 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网5月23日西峰讯 (通讯员 耿洋洋) 日前,在西峰区后官寨镇赵咀村少数民族群众技术培训中心内,座无虚席,学风浓郁。这里正在举行少数民族群众实用技术培训会,台上,养殖专家讲兴正浓;台下,群众学员认真听讲。

  “早胜牛、西蒙塔尔牛、皮尔蒙特牛都是肉牛,但是哪一个品种适合我们养殖呢?如果你刚开始养殖,一定要选择西蒙塔尔牛,这种牛的奶水多,适合繁殖……”庆阳市科技助力精准扶贫专家杨德智讲解说,群众要想在养殖上有出路,一定要踏实干事,在掌握专业技术、寻找销路、做好动物防疫等方面下功夫。

  培训会上,庆阳市科技助力精准扶贫专家杨德智结合少数民族群众需求,用通俗易懂的语言,从如何选择适合养殖的牲畜品种,到如何解决在养殖过程中遇到的常见问题,现场为群众解疑释惑。随后,杨德智和参加培训的群众来到庆阳盛草原养殖专业合作社内,采取现场查看养殖规模、品种的方式,为群众讲解陇东黑山羊的养殖技术。

  “我一直有养羊的打算,今天听了专家的讲解,我对品种选择、羊舍建设、病情防疫等都有了更深的了解,对我以后养羊有很大的帮助。”赵咀村村民马龙说。

  据了解,本次培训由西峰区民族宗教事务局主办,后官寨镇政府承办,旨在经过培训引导养殖能手、致富能人,推动在少数民族村发展肉牛、肉羊产业,增加农民收入,加快贫困户增收致富步伐,推动乡村振兴。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]