三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

在养猪场安装这个装置 节水可达60%

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-05-14 11:04 丨 浏览:编辑:马雪娟

  在重庆市铜梁区平滩镇红河村,有个生猪养殖户叫做彭远贵,他将猪只的饮水装置做了一个小小的改动,不但节水60%以上,而且有利于卫生环保减轻畜牧污染。

  在彭远贵生猪的养殖圈舍里,靠里墙的壁上安有两个饮水器。每个饮水器由一个圆形的金属筒和水龙头组成。金属筒被固定在墙壁上,中间安有一个吸附式水龙头。金属筒下宽上窄,底部钻有一个圆孔。

  当猪只吮吸水龙头上的水时,从嘴边漏下的水就滴在了金属盘里,再顺着穿墙而过的胶管流向了墙外的水池,这些水被用于浇灌农田和补给鱼池。

  采用传统的水龙头供水的办法供猪饮水,大量的水顺着猪嘴流进了猪圈,把猪圈弄得非常潮湿,每天冲洗的猪粪水进入沼气池,使沼气池不堪重负,同时超量的沼液也难以有效处置。现在,滴漏进圈舍的水少了,沼气池净化粪水的负担减轻了,节省了人工和物力。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]