三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

瓜州:温室油桃艳压枝头迎采摘

来源:甘肃农民报 丨 作者:魏金龙 关银桃 丨 2019-05-13 16:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月13日讯 (特约记者 魏金龙 通讯员 关银桃) 立夏刚到,瓜州县西湖镇现代农业示范园区李学荣家的温室大棚油桃、水蜜桃陆续成熟,红果绿叶,捎来夏日的气息,吸引了众多游客前来观光、采摘、购买。

  李学荣是西湖镇北沟村村民,4年前在西湖镇农业技术人员指导下种植温室大棚油桃、水蜜桃。经过四年的精心管护,今年进入盛果期,鲜红硕大的桃子挂满枝头,压弯了桃枝,温室大棚内弥漫着诱人的桃香。

  “这些桃子是立夏前后上市的,比其他品种要早上市20天左右,基本上是都是游客来温室采摘的。”李学荣说。

  李学荣的大棚里,每天慕名而来的游客络绎不绝。市民康小平和老李算是“老朋友”了,每年这个时候,他都要来这里体验尝鲜。

  “他们家的桃子品种多,味道也好,到棚里来摘又新鲜。”康小平说。

  “每斤是15元,销售也相当不错,估计今年收入在3万多元到4万多元之间。”李学荣说。

  近年来,瓜州县西湖镇大力发展设施农业,从温室蔬菜到温室瓜果,把小块菜地变成了庭院经济的大果林,设施农业让广大种植户鼓起钱袋子。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]