三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

成县:蒜薹丰收引来众多省外客户

来源:甘肃农民报 丨 作者:袁晖 丨 2019-05-13 16:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月13日成县讯 (通讯员 袁晖) 立夏前后,正是蒜农忙着收获蒜薹的季节。当笔者清早来到成县店村镇蒜薹市场时,看到菜农们正在和收购客商讨价还价,各式运菜车辆穿梭往来,有的正在装蒜薹,有的已经满载准备出发,一派热火朝天、购销两旺的景象。

  村民高会生说,今年店村的蒜薹大量丰收,质量特别好,省内兰州、天水、定西,省外青海、陕西、四川等地的客商络绎不绝。

  成县素有以“三蒜”为主的蔬菜产业基地之称,蒜苗、蒜苔、蒜头等大蒜产品在市场上享有很高的声誉。截至去年底,成县大蒜种植面积已达4.1万多亩,其中店村镇2.5万亩。

  正在地里抽蒜薹的店村镇新村村民任志军告诉笔者:“种‘三蒜’成本高,但效益也高,算下来蒜薹和蒜头一亩至少收入2000多元。”

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]