三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

化肥农药过量 如何改良土壤

来源:甘肃农民报 丨 作者:高晓涛 丨 2019-05-09 15:47 丨 浏览:编辑:马雪娟

  向土壤中施入微生物肥料。微生物的分泌物能溶解土壤中的磷酸盐,将磷素释放出来,同时,也将钾及微量元素阳离子释放出来,以键桥形式恢复团粒结构,消除土壤板结。

  改善土壤,种植有机农作物。为土壤补充丰富的有机质以及养分。施肥不是给农作物施肥,而是给土壤施肥,很多人为了加快农作物生长,误认为多施肥有助于作物的生长。

  补充土壤中的有机肥。土壤改良多用有机肥,肥力和土壤中有机质的含量有很大关系,而有机肥就可以为土壤补充丰富的有机质以及养分。

  加强微生物菌群系统作用。土壤中有着庞大的有益微生物菌群系统,能够起到净土松土,旺根壮树、治病杀虫、抑菌排毒、提质增效的作用,还能改善深层土壤理化性状,提高土壤供肥能力和养分的有效利用,为菌群存繁提供全面营养和优良环境。(高晓涛)

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]