三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】穿新鞋脚不痛的6个小秘诀

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:陶诗秀 丨 2019-05-07 12:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

  很多人应该都有过穿新鞋脚痛的经验吧。新鞋好看,但动不动把脚磨出水泡或穿出疼痛感,到底该怎么解决?今天要提供几个小技巧,让你不再害怕穿新鞋会脚痛起水泡了。

  方法1:

  用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用一个锤子轻轻敲击,把鞋子磨脚的地方敲击得更加软滑平整,鞋子皮质变软后就不容易磨脚了。

  方法2:

  用废旧汤匙的背面快速摩擦鞋帮或鞋子其他会磨脚的部位,基本上,汤匙可模拟穿鞋的效果,能让你在实际穿上新鞋前,软化那些有绑带、较紧的部位。

  方法3:

  穿上厚一点的棉袜子,然后穿上你的新鞋,在最紧的部分用吹风机吹一下。接下来,穿着走一走等到完全冷却,需要的话就继续重复以上步骤。鞋子会因为热风变松一点,也会变得比较柔软舒适。(在吹风冷却前,不要脱鞋。)

  方法4:

  平底鞋可使用金属或木制扩鞋器轻松撑松,只要把扩鞋器放入并耐心等待即可。除了扩鞋器,还有扩鞋喷雾可以帮忙。(但这个方法对高跟鞋没有用处。)

  方法5:

  鞋子在穿上之前,把润肤霜涂抹在鞋子里面比较紧的脚跟及脚趾的位置。润肤霜会软化皮革,下次穿时就会比较舒适。(这种方法只能用在真皮的鞋子上。)

  方法6:

  喷洒酒精在鞋子很紧的地方的内侧,然后塞入纸团,放置超过一晚。第二天移除纸团,再穿上鞋就会舒适了。(纸团塞得越紧越满,效果越好。)

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]