三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

新型农膜及使用方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-04-04 15:47 丨 浏览:编辑:马雪娟

  孔地膜:在地膜的生产过程中,按照所覆盖作物的要求,根据一定的距离留好种植孔,可作为大宗农作物覆盖的专用地膜。

  水枕膜:即半径为30厘米的聚乙烯膜口袋,在口袋里装少量水,铺在地面上。白天受太阳光照射,水被加热;晚上放出热量来提高棚内温度。

  紫光膜:该膜吸收和反射紫光。覆盖紫光膜后,使膜内紫光减少,能使蔬菜枝叶生长繁茂。

  红色膜:用红色膜培育水稻秧苗,秧苗生长旺盛,植株壮实;用红色膜覆盖韭菜,韭菜叶宽且厚,收获期提前,产量增加。

  蓝色膜:蓝色膜用于棉花、草莓、菜豆、茄子、辣椒、番茄、瓜类等,可较好地防除杂草。

  浮膜:浮膜是一种直接在蔬菜集中的地面上覆盖的专用地膜。膜上均匀分布着大量的小孔,使膜内外水气热流通,膜内温度、水分和气体自然调节。这种膜既可防低温、霜冻,又能防止高温烧苗。

  转光膜:此膜拉伸性能和透光性能较好,防尘、防雾滴、防老化,同时因加了荧光物质,还具有光转换功能,可将太阳光中80%光和红外线变成红光和橙光。

  择光地膜:此膜能选择性地透过特定波长的光,促进植物生长,并具有提高散射光、防雾滴、提高保温效果等作用。

相关推荐:

新型农膜功能多元化    2016-09-08
农民急盼新型农膜    2016-07-07
新型农膜功能多元化    2015-12-31
农民急盼新型农膜    2014-12-11

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]