三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

给你一双慧眼 识破“颈椎病”的6种伪装

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-04-04 15:47 丨 浏览:编辑:马雪娟

  大多数人认为颈椎病的征兆应该就发生在颈椎,其实不然,有时候颈椎病是戴着“伪装面具”的。像一些看上去毫无关联的症状,都与颈椎病有着千丝万缕的联系。

  1.乳房胀痛

  由于睡姿不当或长期颈椎劳损等,会压迫颈部神经,导致颈椎退变等问题,就会引起顽固性乳房疼痛。颈性乳房胀痛高发人群包括长期伏案工作的女白领,肩部长期负重的女工人,以及易遭受外力损伤的女运动员等。

  2.高血压

  颈椎病可能致使血压忽高忽低,这与颈椎增生的骨质刺激椎管内交感神经有关。患者可能伴有颈部疼痛、酸胀、上肢发麻等症状。如果这类患者被当成普通高血压来医治,往往效果不佳。

  3.心律失常

  颈椎病还可能引起心脏不适。当出现心悸、胸闷、头痛、颈项酸痛或隐痛等症状,心脏检查中又查不出器质性改变,血液检查也显示正常时,可拍个X光片查一下颈椎是否出现了退行性病变。

  4.胃炎

  有部分颈椎病会使交感神经受到刺激或损伤,进而引起胃肠交感神经功能兴奋。令患者出现厌食、腹胀、打嗝等症状,或引起食欲增强、泛酸烧心以及饥饿时疼痛、进食后缓解等类似消化性溃疡的症状。

  5.视力障碍

  有些颈椎病比较严重,可能会出现视力下降、视力模糊、眼睛酸胀、怕光、流泪等症状。

  6.吞咽困难

  有些患者会出现咽部发痒、有异物感,后又感觉吞咽困难,间断发作,时轻时重。患者有时被怀疑为食道癌,但胃镜检查正常,经CT扫描显示为颈椎病。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]