三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

给肉鸡带上小眼镜 性格变温柔还长肉快

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-01-29 16:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  在湖南靖州苗族侗族自治县排牙山林场的谢氏葡萄园,有一群样子有些奇特的鸡,鸡头前都戴着一个像眼镜似的红色塑料片,跟鸡冠的颜色融为一体。

  人戴眼镜,是因为近视,给鸡戴眼镜,则是为了防止叼啄。因为散养土鸡性格好斗,尤其是公鸡。公鸡的鸡嘴坚硬,打起架来互相啄得体无完肤。而且这些公鸡根本不懂得“怜香惜玉”,连身边的母鸡也不放过。毛被啄光了,卖相就不好,价格自然也就不高。

  而鸡戴上眼镜后,挡住了上方、前方视线,只能向左右和下方看,这样既防止了土鸡打架,也不影响啄食。同时,由于土鸡散养在葡萄园内,戴上眼镜后,看不到上方,还保证了鸡不会飞到葡萄枝上啄食果实。

  鸡眼镜适用于山鸡、土鸡、草鸡、麻鸡、三黄鸡、乌鸡、易于啄毛、啄肛的地方品种、本地公鸡、孔雀等,能够阻止正面攻击,不啄肛、不啄毛,增重快、提高养殖密度,并且不影响采食、饮水活动。

  使用时间:

  1.普通草鸡、三黄鸡在一斤以后开始佩戴眼镜至上市。2.山鸡(野鸡、七彩山鸡)五十天以后比较适于佩戴眼镜至上市。3.如果普通草鸡不满一斤、山鸡不满五十天想给鸡佩戴眼镜的用户,应小批量进行试戴,以确保最佳佩戴效果及时机。

  佩戴手法:

  1.把鸡固定好,先用一根牙签或金属细针在鸡的鼻孔里用力扎一下并穿透。2.左手抓住鸡眼镜突出部分向上,插件先插入鸡眼镜右孔后对准鸡鼻孔右手用力穿过鸡鼻孔,最后把镜片插入左镜框,整个安装过程完毕。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]