三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

五部门联合整治 确保农民春节吃得放心

来源:甘肃农民网 丨 作者:王典 丨 2019-01-10 16:06 丨 浏览:编辑:马雪娟

   甘肃农民网1月10日兰州讯 (记者 王典) 1月10日上午,甘肃农村假冒伪劣食品专项整治行动汇报会在兰州召开,甘肃省副省长常国正出席会议并讲话。

  据了解,按照全国《假冒伪劣食品专项整治行动方案》的总体部署,上月中旬,省农业农村厅会同省商务厅、省公安厅、省市场监管局、省供销社成立了甘肃省农村假冒伪劣食品专项整治领导小组,紧紧围绕农民群众反映强烈的突出问题,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法违规行为,确保2019年春节前有效遏制生产经营假冒伪劣食品、“山寨”食品、“三无”食品和过期食品等突出问题。

  据省市场监管局提供的数据显示,截至目前,全省在专项整治行动中,累计收缴假冒伪劣食品数量达到57000多公斤,取缔无证生产主体7户,取缔无证经营主体48户,捣毁制假售假窝点40个,查处假冒伪劣食品货值12多万元,假冒伪劣食品案件罚没金额24万余元,为消费者挽回经济损失8300多万元。

  在此,五部门联合公布投诉举报电话:12315、12331、12365,请广大农村居民积极举报违法违规行为。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]