三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

鱼油不等于鱼肝油

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2019-01-08 10:40 丨 浏览:编辑:马雪娟

  鱼油和鱼肝油是两种常见的保健品,虽名字相似,但很容易弄混,两者的功效大有不同。

  鱼肝油是直接从鲨鱼、鳕鱼等海鱼肝脏中提炼出来的脂肪。市面上销售的既有保健品,也有OTC药品,主要成分是脂溶性维生素A和维生素D。

  鱼油是深海鱼体内全部油脂类物质的总称,其主要成分是ω-3不饱和脂肪酸,有调节血脂、预防心脑血管疾病,促进幼儿大脑和视网膜神经发育等功效。

  目前学界认为鱼油可以降低血甘油三酯的水平,因市面上的深海鱼油制剂大多为保健品而非药品,故有心血管风险的人群切不可将鱼油替代降脂药服用。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]