三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

雒树刚:深入推进旅游精准扶贫 助力深度贫困地区脱贫攻坚

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:吕宝林 丨 2019-01-07 10:37 丨 浏览:编辑:马雪娟

雒树刚在甘肃调研和出席有关活动时强调

深入推进旅游精准扶贫 助力深度贫困地区脱贫攻坚

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报1月7日讯 (记者 吕宝林) 文化和旅游部党组书记、部长雒树刚今天在甘肃省永靖县调研,出席在这里举行的“三区三州”旅游大环线推介活动,并就推动旅游精准扶贫工作作出安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,采取更加集中的政策、更加有效的举措、更加有力的工作,深入推进旅游精准扶贫,助力深度贫困地区脱贫攻坚。

  雒树刚强调,“三区三州”等深度贫困地区发展旅游,要认真学习借鉴各地扶贫工作实践中的好做法好经验,科学把握旅游扶贫基本规律,坚持从实际出发,坚持问题导向,坚持因地制宜,努力做到符合基础条件、遵循市场规律、激发内生动力、精准利益联结、注重可持续发展。

  雒树刚强调,扎实推进“三区三州”等深度贫困地区旅游精准扶贫,要抓紧抓好旅游扶贫规划的落地实施,策划推出一批重点项目,开发能够带动贫困户广泛参与的旅游扶贫产品。要支持旅游基础设施和“厕所革命”建设,从政策扶持、资金保障、技术服务上给予倾斜,加快完善旅游基础设施和公共服务设施,提升旅游公共服务能力。要支持发展乡村旅游,推进落实《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018-2020)》,让村民更多从乡村旅游发展中受益。要继续推进示范带动和扶贫培训,激发贫困村内生动力,促进贫困户就业增收,培养旅游扶贫事业发展所需人才。要联合推介“三区三州”旅游大环线,引导广大游客到“三区三州”旅游,吸引广大投资者到“三区三州”投资。要着力推进文化扶贫扶志扶智,注重从根子上消除贫困。要加强组织领导,汇集各方力量,及时总结推广经验,进一步强化作风建设,扎实推动旅游精准扶贫工作落实落细落地、见到实效。

  推介活动前,雒树刚还来到永靖县盐锅峡镇综合文化站、黄河三峡大景区游客服务中心调研。

  副省长何伟参加有关活动。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]