三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

王辉的农产品销售之道

来源:甘肃农民报 丨 作者:孙真真 丨 2018-12-25 11:28 丨 浏览:编辑:马雪娟

  当前,越来越多的年轻创业者投身到农产品经营当中,不少人也取得巨大的成功。来自沧县的大学生王辉毕业后就回到了家乡创业,将当地的农产品卖得风生水起。他是怎么做到的呢?秘诀有四个。

  秘诀一:用合同约束供应商。农产品品质是农业经营者必须要重视的环节。因此,王辉采取合同约束的方式,与农民、合作社、家庭农场、种养大户签订订购合同,并要求农民们采用纯天然的方式种养农产品。同时,他还亲自前往各个林场里和林农对接,收购他们采摘的野生产品。这就从源头上把控了农产品品质问题。

  秘诀二:场景营销提高消费者信任。农产品最怕的就是源头不清楚,帮助消费者打造一个场景,从而让他们知道农产品的故事,了解产品的优势。对此,王辉骑着自行车、挎着小相机,把农林产品的生产环境、种植过程、采摘过程用照片、视频的形式记录下来,并借助互联网平台呈现给消费者。

  秘诀三:个性化套餐卖高价。单一的农产品很难有销售优势,王辉打破散卖的习惯,提供个性化定制的年货套餐、杂粮套餐、山货套,这就提升农产品的价值和价格,并且获得高于普通单个农产品的价格。

  秘诀四:农产品众筹延伸价值链。农产品众筹是新农人常用的营销方式,目前很多大的电商平台都有涉及,这些平台会帮助新农人提供设计、文案、推广等,帮助新农人销售的农产品。王辉借助各大众筹平台,通过天然的种植方式、加工的方式,形成独立农产品品牌,并在网上进行众筹,从而实现农产品大量的销售。

  王辉利用自己互联网知识,做农民与城市的桥梁,并顺应市场的发展方向销售农产品,这些无疑是值得广大农民朋友借鉴的。(孙真真)

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]