三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

渭源:金丝皇菊富农家

来源:甘肃农民报 丨 作者:吴鲁 桑钦 丨 2018-12-24 16:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月22日渭源讯 (通讯员 吴鲁 桑钦) 走进位于渭源县路园镇胜利村的甘肃永丰现代农业开发有限公司的皇菊种植基地,一座座塑料大棚里,一片片金黄色的金丝皇菊开得正艳,工人们小心地采摘着一朵朵色泽鲜艳的皇菊。

  2017年,在东西部扶贫协作过程中,渭源县从福州市引进金丝黄菊,并在会川镇干乍村试种成功。甘肃永丰现代农业开发有限公司董事长康建林说:“在干乍村成功试种金丝皇菊之后,公司通过学习技术、流转土地、引进种苗,先后在干乍、路园、峡城等地种植金丝黄菊500余亩,并探索出了‘公司+合作社+贫困户’的发展模式,有效带动了贫困群众增收致富。”

  今年50岁的胜利村村民牛东林已在金丝皇菊产业基地务工八个月,该公司建设基地时,他把自己的两亩土地流转给了公司,不但拿到了地租,而且在基地务工,每月收入在2000元至3000元之间,实现了稳定增收。

  目前,该公司已流转土地500余亩,带动贫困户1000余人参与此项目。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]