三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

永靖县:苹果丰收乐农家

来源:甘肃日报 丨 作者:王睿君 罗玉珍 丨 2018-12-18 16:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报12月18日讯 (记者 王睿君 通讯员 罗玉珍) 近日,永靖县盐锅峡镇新塬村,一处农家小院里弥漫着果香,女主人陈翠儿正与儿媳妇刘尚娟在院子里分拣苹果。“家有4亩果园,种的都是新品种苹果树。”刘尚娟向记者介绍。

  “去年,我家最好的苹果1斤才卖1块钱,还要自己拉到市场上,个头小的果子连几毛钱的价格都卖不上。”陈翠儿说,“今年的苹果价格比去年好,还有合作社的人帮忙来家里拉。你看,这些苹果能卖1万多元呢。”

  可就在一个月前,当地却有30多万公斤苹果没有卖出去。当许多果农十分着急的时候,甘肃缤尚农业开发有限公司与当地的盈收富农种植农民专业合作社联合,对这一带的苹果进行大量收购。“合作社与农户签订了协议价格,这样一来,农户的利益得到了保障。”镇干部罗万雄说。

  “仅这一次,我们就与合作社签订了30万公斤的苹果购销协议。”甘肃缤尚农业开发有限公司负责人说。

  盐锅峡镇的新塬村、朱王村、陈家村、方台村是永靖县苹果主产区之一,目前挂果的果园有3600多亩。截至目前,全镇已完成苹果装箱7万公斤,预计果农创收30多万元,合作社收益7万多元。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]