三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

厦门市临夏州东西部扶贫协作座谈会在厦门召开

来源:甘肃日报 丨 作者:李毓刚 丨 2018-12-10 11:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

孙伟出席并讲话

  甘肃农民网—甘肃日报12月10日讯 (通讯员 李毓刚) 12月5日至7日,省委副书记孙伟带领临夏州代表团到厦门市,考察对接东西部扶贫协作工作。6日下午召开座谈会,交流部署协作事项。

  福建省委常委周联清出席会议并讲话,厦门市委副书记、市长庄稼汉主持会议并讲话。

  孙伟代表甘肃省委省政府,对福建省、厦门市长期以来对甘肃省、临夏州的大力支持表示感谢。他说,近年来福建甘肃两省、厦门临夏两市州深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真学习借鉴习近平总书记开创的“闽宁模式”,扎实做好东西部扶贫协作,有力助推临夏州脱贫攻坚,取得显著成效和丰硕成果。孙伟说,今年以来,甘肃把脱贫攻坚主攻方向放在促进贫困群众增收上,希望厦门市和临夏州突出协作帮扶重点,更加聚焦发展产业和扩大就业,积极引进农业龙头企业,鼓励厦门企业来甘兴办“扶贫车间”,动员厦门企业踊跃参加“中国光彩事业临夏行”活动,用好厦门名优特农产品展销会等平台,做好农产品产销对接,进一步深化劳务协作,帮助贫困群众依靠自身努力实现稳定脱贫。

  周联清表示,福建将坚定不移落实好中央交付的东西部扶贫协作任务,进一步强化责任担当、完善协作机制、拓展合作领域、提高帮扶实效,把资金资源更多投向让贫困群众长期受益的项目,尽全力帮助临夏州如期打赢脱贫攻坚战。

  在厦门期间,代表团还参观了部分企业,参加了中国绿色食品博览会暨中国国际有机食品博览会和厦门名优特农产品展销会,并看望临夏州在厦务工人员。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]