三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

漳县培育壮大蔬菜产业

来源:甘肃日报 丨 作者:杨世智 马金满 丨 2018-12-06 16:33 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报12月6日漳县讯 (记者 杨世智 通讯员 马金满) 近日,在漳县武阳镇的蔬菜大棚里,菜农们正忙着整地、施肥、浇水,准备再种一茬韭菜,赶在春节前上市。

  近年来,漳县把壮大蔬菜产业作为群众增收致富的有力举措,大力发展塑料大棚、日光温室等设施种植和高原夏菜露天种植,推进武阳万亩塑料大棚韭菜基地、新寺万亩日光温室蔬菜基地建设,蔬菜面积、产量和效益逐年增长。其中,漳县何家源蔬菜有限公司集种植、冷藏、收购、销售于一体,开展产业化经营,今年以来蔬菜销售额达1850多万元。漳县江鱼蔬菜产销农民专业合作社为菜农提供种苗、农膜、化肥和技术指导,努力实现农民增收和企业赢利“双赢”。

  同时,漳县着力打造蔬菜品牌,甘蓝、黄瓜、西兰花、番茄、干蕨菜、羊肚菌等蔬菜通过绿色食品认证,“漳县韭菜”通过了“国家A级绿色食品”和“省级无公害蔬菜产地”认定,地理标志证明商标已取得受理通知书。

  据悉,今年全县蔬菜总面积达10.62万亩,其中高原夏菜基地2.5万亩、露地蔬菜5.2万亩、设施蔬菜2.8万亩,蔬菜仓储能力达到5万吨,并对273座日光温室进行了“建档立卡”。黑木耳、乌龙头、羊肚菌等蔬菜示范培育基地3500亩,当地蔬菜生产标准化、基地规模化、产品品牌化、经营集约化水平进一步提升。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]