三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

秋冬季情绪低落怎么办

来源:甘肃日报 丨 作者:王斋 丨 2018-12-04 15:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  据英国《每日邮报》近日报道,秋冬季节天气逐渐转凉,人们容易出现体能和心理能量下降、食欲增加、情绪低落、情绪浮躁、头发和皮肤变得干燥等问题。医生据此提出了10个克服“秋冬季忧郁”的小贴士。

  增加户外活动 户外活动可以增强对冬季病菌的免疫力,有助于缓解压力、焦虑和抑郁症状。每天尝试步行30分钟,最好是在公园、树林或海岸。

  适当补充维生素D 维生素D对肠道健康、细胞生长和修复至关重要。大约一半的人缺乏维生素D,服用多种维生素和维生素D可保持良好的体型。

  多食富含营养的食物 饮食中加入足够的维生素C有助于增强你的免疫系统,抵御疾病,缩短感冒的持续时间。医生提醒尽量多吃绿叶蔬菜,以确保摄入足够的锌和镁。

  食用季节性补品 优质补品,包括锌,镁和维生素B6,将确保你获得足够的基本营养。

  多食用鱼 研究显示,多食用鱼可增加omega-3脂肪酸的摄入量,可降低17%的抑郁症。熏鲑鱼、沙丁鱼和鲭鱼都富含有益的脂肪酸和维生素。增加血清素的坚果、鳄梨、茴香、迷迭香和黑巧克力也有助于减少秋冬季的嗜睡。

  足够的睡眠 有规律的睡眠模式有助于减轻压力,提高工作效率。深度睡眠能增强你的免疫系统,以克服冬季病毒的侵入。

  食用益生菌 研究表明,保持肠道微生物的平衡是保持健康的关键,并已被证明会影响体重、脂肪储存,甚至影响心情。

  益生菌丰富的食物包括味噌汤、酱菜、豆豉、泡菜、酸奶、冰淇淋和黑巧克力。秋季饮食中增加上述食物可改善肠道健康,帮助消化和吸收营养,从而提高能量水平和整体的幸福感。

  设定新目标 为自己确定新爱好或兴趣,比如学习外语,绘画,或学习一门手艺。

  收集鹅卵石 收集鹅卵石是一种令人愉快的爱好,它对一个人的耐心和体力的要求不高。

  喝绿茶 绿茶富含营养和抗氧化剂,有助于消化,保护和滋养肠道,对抗退行性疾病。绿茶还含有有益健康的化合物,包括多酚、类黄酮、叶绿素、维生素和矿物质。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]