三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

武都:600多贫困户喜分红

来源:甘肃农民报 丨 作者:肖红 王坤 丨 2018-12-04 15:01 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月4日讯 (通讯员 肖红 王坤) 初冬时节的武都区安化镇一派喜庆热闹,安化镇“三变”改革暨带贫产业入股分红资金发放仪式于日前在这里举行,安化镇5个合作社为900户农户分红105万元,覆盖贫困户600余户。

  分红大会上,领取分红的农户满脸笑容,互相诉说着“三变”改革和产业扶贫带来的变化。“领了1000元,我也成股东了!”安化镇文家沟村贫困户张双林难掩内心的喜悦。

  据安化镇负责人介绍,此次分红资金为产业资金入股、村集体经济入股和村集体资源入股的分红,全镇采取“合作社+贫困户+农户+电商”精准扶贫模式,按片区扶持和壮大具有一定生产规模和带贫能力的合作社,将其转型为带贫合作社,全镇现有规模以上带贫合作社5家,覆盖农户600户。“我的养殖合作社刚刚起步,我们宁可自己少赚一些,也要保证让贫困户享受红利。”润民养殖专业合作社负责人赵继红说。

  近年来,武都区通过“‘三变’+乡村旅游”“‘三变’+特色产业”“‘三变’+田园综合体”等改革模式,大力推动全区产业发展,用产业发展资金为带贫合作社配股,实行保底分红,目前共为38个乡镇注入产业发展资金2.24亿,注册农民专业合作社4778个,319个贫困村共建合作社1862家,带动贫困户11162户,充分发挥了扶贫效应和带贫作用。

热点关注

农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]
20个中央一号文件概要(1...
1982年正式承认包产到户合法性 1982年1月1日,中共中央批转1981年12月的《......[详细]
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]