三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

李建录:“惠农政策让我过上好日子”

来源:甘肃农民报 丨 作者:刘耀 丨 2018-11-29 10:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月29日讯 (通讯员 刘耀) 迎着初冬的朝阳,走进镇原县南川乡上庄村上李组2018年预脱贫户李建录家中,只见大门口和院落内晒满了金灿灿地玉米棒,旁边的空地上停放着崭新的拖拉机和旋耕机。

  李建录说,自己没上几年学,以前除了帮别人开拖拉机赚点工钱外,就只有种庄稼了。这几年,一家三口住在旧窑洞中,勉强能解决温饱,很少有余钱添置衣服家电等日常用品,日子过的很紧张。

  去年,李建录依托国家的精准扶贫政策,贷款3万元,凑了6.6万元买了一台拖拉机,8000元又买了一台旋耕机,领取了2.15万元的农机补贴款添了两头肉牛.。平时,他在乡村周围帮人拉货物、耕地,机器有点小毛病,就自己上手修理,家里的耕地和两头牛全靠参加了种养殖技术培训的妻子忙活。现在,靠拖拉机和旋耕机,一年能收入1.5万元左右。今年,他还在新农村点新建了3间砖木房,政府补贴了1.35万元,准备打理完庄稼后就搬进新房子居住。

  “做人要勤快,不能干坐着等别人来帮我们脱贫。党的政策好,买拖拉机、修房、养牛都有补贴,给我的帮助很大。我自己加把劲,绝对能脱贫致富。”

  今年,李建录种的5亩小麦产了1250公斤左右,5亩玉米大概有3000公斤。政府资助1万元的养殖补贴,两头牛养的很健壮。凭借农机业务和养牛,今年最少也能收入2万元,实现了稳定脱贫。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]