三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

成县90后小伙“直播卖鸡”供不应求

来源:甘肃农民报 丨 作者:吴庭栋 丨 2018-11-27 17:08 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月27日讯 (通讯员 吴庭栋) 腼腆憨厚的成县陈院镇白马寺村返乡青年尚育康,是村里最小的养殖户,但因为爱拍农村题材短视频,成了新时代的乡村网红。

  尚育康的鸡场,就是爷爷的核桃园里搭的三间板房:一间存放鸡粮,一间养育鸡苗,四周围着铁网。

  3年前,他在苏州一家手机配件厂打工,每月有4500元收入。无意中看到央视《致富经》栏目中养殖贵妃鸡的案例,从小就喜欢动物的他心里一下子活了,不顾家人反对,返乡回到村里养鸡。

  “这是我选择的一种生活方式,和我一起出去打工的人现在都买上车了,但我不羡慕。我想得长远一点,自己创业挣钱多充实!”

  万事开头难,2015年11月,手里攥着打工攒下的4万元,尚育康开始搭建鸡舍、安装围网、引进鸡苗……前两年没赚钱,甚至有点举步维艰。每天早上鸡刚打鸣,尚育康便会从床上爬起来,推着手推车开始喂鸡。三年间,除了上镇上买饲料之外,尚育康从未离开过鸡场。

  从去年开始,尚育康开始忙里抽闲,在喂鸡的时候用手机录短视频,意外受到了很多网友的喜爱,如今已有30万粉丝,而他所有视频的灵感和素材都来自于他饲养的2000只鸡的日常,有很多粉丝给他留言,夸他优秀、上进,也有粉丝会通过私信订购鸡。

  “市场销售不能光靠网红,拼的是产品质量。白天喂鸡,晚上直播,通过网上销售,我的鸡和蛋市场供不应求,这一年下来也得收入10万元左右。我想以后做到孵化、养鸡、配送一条龙服务,同时扩大养殖规模,和大家一起致富,就不会有人出去打工了。”尚育康说。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]