三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

靖远县:“扶贫车间”拓宽致富路

来源:甘肃日报 丨 作者:陈泳 通讯员 刘旭民 丨 2018-11-26 15:05 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报11月26日讯 (记者 陈泳 通讯员 刘旭民) 初冬时节,走进位于靖远县三滩镇吴湾村的“扶贫车间”,66台机器开足马力运转,工人们按照各自的分工有条不紊地忙碌着……

  据介绍,这个“扶贫车间”由兰州雅妮尔服饰有限公司采取“企业+扶贫车间+贫困户”模式建成,占地800平方米,从事服装设计、打版、剪裁、生产、质检等一系列的加工生产。目前这里已安排90名贫困家庭人口就业,预计人均年收入可达2万元以上,后期将逐步扩大规模,进一步带动当地群众就业增收。

  在靖远好帮手家政服务有限公司扶贫车间,企业负责人周治秀正在为贫困妇女进行手工培训。

  “今年已经先后培训了48人,其中建档立卡贫困妇女27人。培训结束后,我们把原料发下去,她们拿回家做,最后由我们付手工费。”周治秀说,“今年接单拖鞋5000多双、帽子1200顶、玫瑰花600多枝,能够保证这些妇女每天都有活做。”

  在这个扶贫车间务工的魏艳艳说:“我从今年六月开始到这里工作,一个月能挣个两千多到三千块钱。”

  今年以来,靖远县积极鼓励县内外企业开设“扶贫车间”,重点发展服饰加工、手工工艺、来料加工等投资少、见效快的项目。目前,全县已在三滩、糜滩、北湾、平堡等多个乡镇建设和认定“扶贫车间”17家,700余人实现就近就业,其中建档立卡贫困群众200余人,带动当地群众实现持续增收。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]