三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

近十年 红军会宁会师旧址接待国内外游客突破1000万人次

来源:新甘肃客户端 丨 作者:王占东 丨 2018-11-21 16:52 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃客户端11月21日讯 (每日甘肃网记者 王占东) 仰望三军会师纪念塔,观览历经风雨的会师楼,在气势宏伟的红军长征胜利纪念馆里听“军需处长的故事”……每一个来到红军会宁会师旧址的人,都会被伟大的长征精神深深感染。记者从会宁县红军会宁会师旧址管理委员会获悉,自2008年实施免费开放以来,该处已接待慕名而来的国内外游客1000多万人次。

  会宁县红军会宁会师旧址管理委员会宣教科副科长陈建欣介绍,这1000多万人次中,有来自美国、英国、俄罗斯、日本、马来西亚等30多个国家的外宾1万人次,全国各地3万多个团队的党员、干部前来,接受爱国主义教育。

  红军会宁会师旧址位于会宁县城中心地带,占地面积4.26万平方米,是全国重点文物保护单位、全国首批百个爱国主义教育示范基地之一、首批50个全国廉政教育基地之一、国家安全教育基地和国防教育基地、全国中小学生研学实践教育基地、国家4A级旅游景区,是全国30条红色旅游精品线路和100个红色旅游经典景区之一、全省年接待游客百万人景区之一;红军长征胜利纪念馆被列为全国首批免费开放的纪念馆之一;会师楼被评为新中国60大地标之一。

  改革开放40年来,以红军会宁会师旧址为核心区的会宁红色旅游影响力迅速提升,其管理范围已经由核心区域扩散,形成上至桃花山,下至祖厉河,中有会师旧址、纪念馆,南有长征胜利景园、大墩梁红军烈士陵园,北有汉唐街、钟鼓楼、状元历史文化园的大景区旅游格局。如今,红军会宁会师旧址已成为重温长征历史,缅怀革命先烈,发扬长征精神,接受爱国主义教育的理想场所。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]