三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】冬季养生 这些要多吃

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-11-15 10:59 丨 浏览:编辑:马雪娟

  在寒冷的冬季该如何养生?不妨试试冬季养生食疗,既能饱腹,又能养生,一举两得,何乐而不为!

  1.多喝汤:在所有的食物中,汤对我们的身体最营养,而且也是最容易消化的的食物。经过一项长期的调查显示,大部分身体健康,营养良好的人,都有一个共同的习惯,那就是喝汤。所以,喝汤也是一种健康的饮食方法,不仅能够帮助身体补充津液,还能起到增强体质,抵御严寒的作用。

  2.多喝粥:调节脾胃最好的食物非粥莫属了。每天早上坚持喝粥,不仅能抵御严寒还能防燥,并且对感冒症状也有很好的治愈效果。因为,喝粥能够帮助人体祛湿、散热。对于消化系统变差的人,多喝粥也具有极佳的调理作用。

  3.多吃鱼:现在是需要进补的季节,但很多人都害怕大量进补会导致肥胖,那就不妨吃点鱼肉,鱼肉脂肪含量低,其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。补血养肝非常适合吃带鱼。血不足的人在可多吃青鱼。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]