三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

不同材质的衣物,多久洗一次为好?

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-11-09 15:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月8日讯 平常你都多久洗一次衣服?大家都知道不同材质的衣服有不同的洗涤方式,为了延长衣服的寿命并保证健康,我们还是需要注意一下衣物到底应该要多久洗一次!如果你不确定的话,不妨按照下面的建议来洗吧!

  1.运动装备:每次穿着后。你在健身、运动中流了多少的汗,你的运动装备也经历了同样的挑战。保护它们最好的方式就是回家后马上手洗,不论是出汗少的瑜伽或是全身湿透的拳击课都一样。专业人士推荐以冷水手洗,然后再悬挂晾干。

  2.袜子:一天一洗。如果想让你的脚保持舒适的状态,每天早上都应该换上一双新的袜子。至于周期,同样是每天一洗,有些懒惰的人会把它们堆积到一个星期或是更长时间才洗。

  3.羊毛衫:它的清洗周期大约是穿着8-10次后。羊毛衫在沾上污渍后的实时清洁更加重要,如果有液体洒在上面,正确方式是用卫生纸或海绵吸干污渍。千万不要揉或者摩擦,因为这样会破坏纱线及羊毛纤维,导致起球。另外,清洗羊毛衫的最好方法是低温手洗。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]