三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

珠海航展拉开帷幕

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-11-09 15:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月8日讯 据新华社电 第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)6日在广东珠海开幕,本届展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,国产大飞机家族和长征系列火箭集体亮相,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅度提高。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,展示了世界航空航天业前沿发展水平。

  国之重器”跨入“20”时代

  第十二届中国国际航空航天博览会上,中国空军歼-20战机以“新涂装、新编队、新姿态”进行飞行展示,赢得了中外观众高度关注和好评。

  歼-20总设计师杨伟表示:“歼-20双机编队在开幕式结束后,抵达航展表演空域进行了一分钟的飞行展示。这次亮相与2016年航展相比有两个特点,一是由作战部队来飞,二是动作也大大超过了2016年。未来歼-20将更加完善、性能更加优异、效能更加突出。

  空军特级飞行员,空军某基地司令员张伟林飞说:“歼-20列装以来,我们充分利用歼-20战机优秀的隐身性能和超视距攻击能力,发挥多信息融合能力强的优势,研究创新基于实战环境下的战法。下一步,我们将抓紧练兵备战,在歼-20战略运用、战术战法创新等方面下实功夫。”

  在开幕式当天的空军专场新闻发布会上,歼-20总设计师、首飞试飞员及首支列装的作战部队指挥员一致表示:“以歼-20战机为代表的‘国之重器’已阔步迈入‘20’时代,中国空军战略转型开启‘加速跑’。”

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]