三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】茶叶渣妙用多 千万不要再倒掉了

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-11-05 15:26 丨 浏览:编辑:马雪娟

  泡完茶之后大多数人都顺手把茶叶渣倒掉了,却不知道茶叶渣也有很多用途的。

  1.泡个美肌茶渣浴:绿茶富含叶绿素、维生素C,咖啡碱、茶碱含量也较多,较易刺激神经。所以绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。

  2.可以消除黑眼圈:产生黑眼圈的主要原因是睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶包敷眼是消除黑眼圈的最简单有效的法,方便又省钱。

  3.用茶叶治疗脚气:茶叶含有单宁酸成分具有杀菌作用患脚气的人,可以每晚用茶叶渣煮成浓汁来洗脚,日久便不治而愈。

  4.干茶渣吸附异味:将喝剩的茶叶渣晒干后装入纱布袋,放在冰箱、厨房、厕所、衣柜、鞋柜等地方,可以消除各种怪味、臭味。

  5.去油腻乌黑头发:洗过头发后,再用茶叶浸泡的水冲洗,可以去除多余的污垢、油腻,让头发乌黑、更有光泽。6.抗氧化击败衰老:茶叶中的儿茶酚,是天然的抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]