三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃省推出四大系列“冬春旅游套餐”

来源:甘肃日报 丨 作者:李满福 丨 2018-11-01 17:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报11月1日讯 (记者 李满福) 10月31日上午,省文化和旅游厅在人民日报社召开“丰收了·游甘肃”新闻发布会,向中外媒体推介我省四大系列“冬春旅游套餐”。

  第一个“冬春旅游套餐”是,敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、平凉崆峒山、宕昌官鹅沟、张掖平山湖大峡谷、景泰黄河石林、天水伏羲庙等200多家旅游景区推出免门票、门票半价或打折优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施,最低折扣降至2折。

  第二个“冬春旅游套餐”是,面向全国邀请百名农民“劳模”、全国“十佳”农民、农业科技工作者代表免费游甘肃;在腾讯网、“一部手机游甘肃”网络平台开展“丰收了·冬春游甘肃——200万现金抢红包”活动;在今日头条、微游甘肃网络平台开展“全国农民游甘肃”抖音大赛。

  第三个“冬春旅游套餐”是,加大冬春季“引客入甘”补贴力度,对在每年11月1日至次年3月31日期间从境内外来甘肃旅游的,补助标准继续上调40%;各市州均出台冬春季旅游奖励补贴办法,对冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团可实施省市叠加补贴。

  第四个“冬春旅游套餐”是,各地举办冬春旅游主题优惠活动,兰州市开展冬春游黄河、观候鸟、赏民俗系列优惠活动,张掖市在国内知名旅游电商平台策划开展“一元游张掖”冬春季旅游线上促销活动,平凉市推出“川渝峒行·共享清凉”“感恩津门·崆峒有礼”让利活动,敦煌市出台冬春旅游“两免、六惠、四奖补”优惠政策,支持《丝路花雨》《又见敦煌》等旅游演艺节目冬春季正常演出。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]