三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

头发没干透就睡的人都要承受这5种后果

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-30 15:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.容易伤风感冒人体经过一天的消耗,抵御风寒的能力也降低。睡前用热水洗头后,头部会有大量水分蒸发出去,带走体内热量。若此时就入睡,很容易着凉,出现感冒。

  2.头痛头晕造成头痛最主要的原因是水分长期滞留于头皮表面,会使头皮温度过低,影响大脑血液循环。

  3.损伤发质头发湿着睡觉,头发之间会产生摩擦,很容易被弯曲成各种形状,容易造成头发断裂,损伤发质,甚至容易掉发。

  4.容易落枕不等晾干就钻进被窝睡觉,容易造成脖子、背部受寒,使局部气血淤滞,软组织形成充血、水肿、痉挛。

  5.可能诱发面瘫晚上睡觉时,面部神经处于最松弛的状态,此时若受到湿头发的刺激,就会令面部温度过低,影响耳后的面神经,可能导致局部痉挛,诱发面瘫。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]