三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】 清理血管垃圾常吃这几种食物

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-30 14:59 丨 浏览:编辑:马雪娟

  人体的血管就像下水管道,时间长了容易积聚垃圾,平时可以多吃以下食物,时常清理一下。

  1.黑木耳:黑木耳和其他菇类都含有多糖体,还含有抗血栓的物质,能够使血液循环通畅,改善高血压。

  2.海带:海带富含有的牛磺酸可以降低血脂、降低血压,并且能够增强微血管的韧性,可抑制动脉粥样硬化的形成。并且海带不含脂肪,其所含有的纤维素和褐藻酸类物质可抑制胆固醇的吸收,并可促进其排出,是人们公认的血管清道夫。

  3.蜂胶:蜂胶含有丰富的黄酮类物质及拥有极其强的抗氧化功能,有净化血液的作用,可以降血脂和胆固醇,并能有效的减少过氧化脂质对血管的危害,阻止血管硬化,改善微循环,从而使人保持正常的血压。

  4.大蒜:大蒜能够有效的降低血清总胆固醇和甘油三酯水平,是防治动脉粥样硬化的重要食物之一。因此大蒜也是血液中的清道夫。

  5.维生素E:维生素E是脂溶性维生素,它对预防心脑血管疾病有显著的疗效,并且有很强的抗氧化作用,能够促进非饱和脂肪酸和组织脂类物质的抗氧化活动,促进人体的健康发展。富含维生素E的食物有大豆、植物油等。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]