三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

助推冬春旅游 甘肃省内多个景区门票免费

来源:兰州晨报 丨 作者:王思璇 曹勇 董开炜 安进燕 丨 2018-10-26 15:07 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—兰州晨报10月26日讯 (掌上兰州记者 王思璇 曹勇 首席记者 董开炜 实习生 安进燕) 记者从省旅发委及张掖市、敦煌市旅游部门获悉,随着冬春旅游季的到来,张掖、敦煌等旅游城市相继推出系列优惠政策,助推冬春旅游。在2018年11月1日至2019年4月30日期间,省内鸣沙山·月牙泉、玉门关等多个景区门票都可享受全免或是半价的优惠。

  张掖市出台“一免五补”系列优惠政策

  冬春旅游季期间,境内外游客到山丹大佛寺、山丹焉支山、民乐扁都口、肃南冰沟丹霞、文殊寺、中华裕固风情走廊等重点收费景区观光游览,景区门票全免;在冬春旅游季,境内外游客到张掖大佛寺、平山湖大峡谷游览,景区门票实行半价优惠。张掖七彩丹霞景区将在冬春旅游季,开展重要节假日免票日活动。制定落实五项优惠奖补政策:旅游包机奖补、旅游专列奖补、组团奖补、研学奖补、滑雪和水上娱乐活动奖补。

  敦煌市推出“两免、六惠、四奖补”优惠政策

  2018年11月1日至2019年4月30日期间,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,还可以免门票参观鸣沙山·月牙泉、玉门关、雅丹、阳关、敦煌古城五大景区。

  “两免”即两项普惠性免票政策,主要面向冬春来敦煌旅游的中外游客,包括省内游客免全票,省外、国外游客半票优惠等。同时,还对原来符合享受半票政策的游客,再给予半价的优惠。

  “六惠”即面向冬春主打旅游产品的六项针对性优惠政策,包括“惠享”朝圣游、“惠享”研学游、“惠享”会奖游、“惠享”民俗游、“惠享”户外游和“惠享”采风游。届时,选择这些旅游产品的游客将享受观赏《丝路花雨》等演出及莫高窟门票优惠50%,莫高窟洞窟参观数量增加到12个;莫高窟、阳关、玉门关、雅丹、敦煌古城、博物馆、光电园区、大乘艺术馆、敦煌山庄等研学基地将举办各类研学活动,让游客深度体验石窟文化、壁画临摹、彩塑制作、钻木取火、雅丹地质地学科普、边塞文化、能源探秘、农耕文化、风土民情等研学体验项目。

  “四奖补”即面向冬春旅游市场主体的四项奖励性补贴政策,包括旅游包机奖补、旅游专列奖补、旅游演艺奖补以及西线组团奖补。

  相关新闻

  “全国农民游甘肃”系列活动月底启动

  甘肃农民网—兰州晨报10月26日讯 (掌上兰州记者 王思璇 实习生 安进燕) 10月25日,记者从省旅发委获悉,本月底,甘肃省旅游发展委员会将在北京召开主题为“丰收了·游甘肃”的新闻发布会,发布全国农民游甘肃暨冬春季旅游优惠政策。与此同时,“全国农民游甘肃·如意甘肃钜惠体验季”冬春季旅游系列活动也将随之正式启动。

  自今年起,每年秋分日被设立为“中国农民丰收节”。与此同时,“全国农民游甘肃·如意甘肃钜惠体验季”冬春季旅游系列活动也将随之正式启动。据悉,此次系列活动主要包括以下六个方面,并将持续整个冬天:

  一是推出免费门票、半价或大幅打折优惠措施,星级饭店和旅游企业推出2-8折降价优惠措施。

  二是面向全国招募、邀请农民劳模、优秀农民、农业科技工作者代表100余名参与本次踩线游,全国劳模还可享全家免费游。

  三是开展“如意甘肃·百万现金红包”钜惠活动。

  四是开展“全国农民游甘肃”抖音大赛,包括“百种美食任你吃”、“陇上行”、“孝行暖冬春”、“重游红色革命故地”、“甘肃农村旅游致富经”等多种主题。

  五是制作“甘肃祝福”拜年小视频。成立拍摄团队跟拍、采访全国来甘农民游客,剪辑“全国农民甘肃大拜年”、“冬日甘肃欢迎您”、“来甘肃过年”等不同主题视频。

  六是转发“全国农民游甘肃”H5赢红包,通过分享截图上传,即可获得相应红包,赢取现金奖励。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]