三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

山楂树秋冬季管理要点

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-25 14:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  一、秋施基肥

  于雨后土壤充分湿润后追施基肥,在树的两旁滴水线处开平行沟,株施源林牌等有机肥或生物有机肥3-5斤,沟面盖回土层5-10厘米。

  二、整形修剪

  宜采用自然疏散分层树型,修剪原则是疏截并重。对重叠、并生、交叉、竞争枝,择其差者疏去,剪除病虫枝、枯枝及细弱的结果枝。修剪后要及时使用愈伤防腐膜保护伤口愈合组织生长,防腐烂病菌侵染,防土、雨水污染,防冻、防伤口干裂,以减少养分消耗,提高花质和坐果率。

  三、病虫防治

  秋季喷一次防虫治病药剂,结合叶面肥,促花等。落叶休眠期沏底喷一遍护树将军,彻底清除越冬病虫源。

  四、防止过早落叶

  在做好病虫防治的同时,干旱要适当灌水,并用新高脂膜喷施叶面,可防止叶片病毒感染,防止叶片过早脱落,影响明年正常挂果和品质的提高。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]