三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

农作物该准备“防冻”了

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-25 14:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  寒露已过,近日多地持续降温,部分地区出现雨雪天气。在此要给广大种植户提个醒:全国降温时刻来临,农作物该准备“抗冻”了。

  如果已经受了冻害,造成了冻伤,损失就难以避免。为了把损失降到最低,大家一定要培养提前预防的习惯。

  作物受冻害一般是因为作物处于亚健康状态,再遭遇低温易造成细胞壁、细胞膜破裂。所以,及时补充作物营养,使得作物更加健壮,以达到更好的抵御冻害,保证受冻后快速恢复很关键。

  要想作物健壮还不乱长,补磷补钾少不了。所以,冬天多给作物用磷酸二氢钾,可以防止越冬作物徒长和植物嫩弱芽叶发生冻害。

  此外,磷酸二氢钾和芸苔素是绝配。这个可能已经被很多厂家和经销商淘汰了的产品,其实是一个性价比最高的防冻套餐。关于大棚里防冻,还可以在降温前往棚里释放烟雾,达到物理保护的效果。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]