三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】香蕉皮的妙用

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-25 14:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  香蕉皮可以作为护肤品,使皮肤滋润光滑。香蕉皮还有很高的药用价值,对高血压、中风、便血的治疗都有不错的效果。冬天还能防治冻疮。面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。

  1.巧擦皮沙发皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不容易了。这里有一个小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。

  2.巧防中风鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

  3.巧治便血取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。

  4.巧治皮肤皲裂在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。

  5.巧治口腔溃疡:香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药火炭母一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡。另外,香蕉皮还有通便的作用。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]