三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

民勤县举办重阳节“百名幸福老人话幸福”茶话会

来源:甘肃农民网 丨 作者:姜新文 丨 2018-10-19 15:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网10月19日讯 (通讯员 姜新文) 浓浓敬老情,拳拳感恩心。农历九月初九是中华民族的传统节日重阳节,民勤县政府礼堂内欢歌笑语、爱意融融,“百名幸福老人话幸福”重阳节茶话活动在这里隆重举行。

  来自不同行业、不同领域的老人代表,身着整齐的服装,在儿女的陪同下,欢聚一堂,共话幸福生活,同庆传统佳节。茶话会上,播放了《幸福老人的一天》专题片,真实反映了民勤城乡老年人和谐、安详、快乐、幸福的生活环境和老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐的幸福生活。“越活越年轻,精神倍儿爽。”“买菜带孙,打球练舞,每天过得很充实!”“环境改善,衣食无忧,生活很幸福!”……老人们结合自己的切实感受,畅谈生活变迁、城乡变化,讲述子孝孙贤、互敬互爱的感人故事,体味新时代的幸福生活。《常回家看看》《中华孝道》《花好月圆》等精彩的文艺表演,感染了在场的每一位老人,赢得了老人们的阵阵掌声和欢笑声。

  老年人是活历史,是传承者,是家的方向,是精神的标杆。近年来,民勤县委、县政府始终坚持把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,着力构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、各类服务机构协调发展、多种服务形式相互补充的社会化养老服务体系,养老服务业呈现出健康发展的良好势头。全县已建成公办民办养老机构10个,城乡老年人日间照料中心132个,满足了老年群体持续增长的养老服务需求。

  据了解,重阳节期间,民勤县还举办了百名幸福老人评选、“敬老送温暖,爱心送欢乐”慰问、“寿比万年松”老年人健康知识讲座等系列活动,着力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围, 增强全社会的敬老孝老意识,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]