三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

漳县小村近百名老人齐聚一堂欢度重阳

来源:甘肃农民网 丨 作者:马金满 丨 2018-10-19 15:57 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网10月19日讯 (通讯员 马金满) 吃饺子、下象棋、拉家常……10月17日,漳县胡家屲村委会大院热闹非凡。

  当日,胡家屲村开展了“敬老孝亲聚重阳 精准扶贫暖人心”活动,组织邀请了全村近百名老人齐聚一堂,为老人们送上了热气腾腾的饺子,共享午餐。同时向老人们送上了10斤大米、5升清油、700克燕麦核桃粉、拐杖等慰问品,并合影留念庆祝节日。 

  “家家有老人,人人都会老,尊重关爱老年人就是尊重中华民族的光荣传统,‘九九重阳节’,恰逢第五个‘全国扶贫日’,我们组织活动,是为了进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的氛围,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。”胡家屲村驻村帮扶工作队队长、第一书记马培柱介绍说。

  杨玉仓老人由于儿子几年前患癌症去世,沉溺在丧子之痛中,沉默寡言,脱贫没有信心,今年在帮扶队的帮助下修了新房。

  “今天重阳节,村上组织老人集体过节,还发了慰问品,我非常高兴,这是村上首次以这种形式为老人们过节,是我活这么多年最温馨的节日。”杨玉仓激动的说。

  据了解,胡家屲村最年长的李关桃老人89岁,80岁以上老人10人。当日在活动现场,志愿者服务队给老人包爱心饺子,医疗服务队给老人们量血压、宣传健康扶贫政策,帮扶干部与老人们聊天唠家常,了解他们的生活状况,嘱托他们保重身体,保持愉悦心情。通过活动的开展,老人们感受到了党和政府的温暖,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]