三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】牢记这6招 健康过寒冬

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-10-16 14:57 丨 浏览:编辑:马雪娟

  冬天要来了,万物萧条,寒风瑟瑟,怎样才能舒服健康地度过接下来寒冷的天气呢?我们给您支几个妙招,不仅可以防寒保暖,还能保持身体健康。

  吃好三样

  1.吃羊肉:天冷时,一定要保证油脂、蛋白质的摄入,多吃一些可以产热的食物。羊肉性温,产热量多,既可以抵御风寒,也可以滋补身体,是最佳的冬令食品,深受人们欢迎。

  2.吃紫菜:紫菜可促进甲状腺素的分泌,增加身体的产热能力,提高人体代谢速度,增强血液循环,这样也就提高了抗冷御寒的能力。

  3.吃新鲜的水果和蔬菜:天气转冷的时候,会使得体内维生素代谢加快,所以要增加维生素A和维生素C的摄入,可增强耐寒力和对寒冷的适应力。

  喝好三样

  1.鸡汤:鸡汤有很好的补虚能力,冬天喝鸡汤,可以补养身体,把感冒病毒拒之门外,但因鸡汤的温补作用,有炎症的人还是要少喝。

  2.鱼汤:冬天天气寒冷干燥,很容易咳嗽,鱼汤可止咳平喘。鱼汤含非常全面的蛋白质,可以健脾开胃,提高食欲,冬天不妨多喝点鱼汤。

  3.排骨汤:排骨汤富含丰富的磷酸钙、骨粘蛋白等,非常适合补钙。冬天,长喝排骨汤可增强骨骼,减缓身体老化速度。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]