三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

甘肃省林业厅原厅长马光明受贿2768万余元 获刑14年半

来源:兰州晨报 丨 作者: 丨 2018-10-12 16:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

   甘肃农民网—兰州晨报10月12日讯 据甘肃省陇南市检察院通报,由陇南市人民检察院依法提起公诉的甘肃省林业厅原党组书记、厅长马光明涉嫌受贿一案,于2018年10月10日在陇南市中级人民法院一审宣判。法院以受贿罪判处马光明有期徒刑14年6个月。

  被告人马光明身为国家机关工作人员,在1999年至2016年期间,先后利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物2768.79155万元(获取孳息55750.5元),数额特别巨大,其行为构成受贿罪,且具有索贿情节,应依法惩处。对公诉机关指控的受贿金额及产生的孳息全部予以认定,指控的犯罪成立。

  法院经过审理作出判决,被告人马光明犯受贿罪,判处有期徒刑十四年六个月,并处没收个人财产100万元,对被告人马光明受贿所得2768.79155万元及其孳息予以追缴,上缴国库。

相关推荐:

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]