三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表

来源:甘肃日报 丨 作者:吕宝林 丨 2018-10-12 16:08 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报10月11日讯 (记者 吕宝林) 省委副书记、省长唐仁健10日会见了前来参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的外国政府和机构代表。

  唐仁健说,本届药博会是推动甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,带动“一带一路”沿线国家大健康产业蓬勃发展的国际性盛会,也是“一带一路”沿线国家深化中医药文化交流、加强中医药事业发展和产业合作的重要平台和纽带。今年是“一带一路”倡议实施5周年,也是在甘肃举办国家级药博会的第一年。甘肃是中医药文化的主要发祥地之一,具有深厚的中医药历史文化积淀,丰富多样的中药材资源和较为完备的产业发展基础。近年来,甘肃与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展了深入的交流合作。马达加斯加是甘肃省援外医疗队长期对口支援的国家,通过医疗合作,拉近了两国人民心与心的距离,增进了两国人民的深厚情谊。甘肃愿意以药博会为契机,与各方进一步增进了解和互信,务实推进包括中医药在内的各领域交流与合作。

  马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉说,医疗卫生合作是增进马国与甘肃友谊的重要桥梁。马国生物多样,药材资源丰富,希望双方加强生态保护、药材资源开发利用等方面的合作,并扩展到更加宽广的领域,增进友谊、造福人民。

  泰国、白俄罗斯、新加坡、巴西、美国等国政府和机构代表参加会见。副省长、省政府秘书长常正国一同会见。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]